頭條新聞

速報>>

不恨了! 基隆少女姦殺案偵破 死者雙親靠宗教療傷

2010年4月16日 11:40

  • 10年懸案,性侵殺害國中女1嫌落網。

  • 女學生在放學之後,遭到嫌犯性侵並且殺害。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

  • 殺女嫌犯終落網,父母信佛選擇原諒。

  • 靠著神像、佛珠精神寄託,夫妻倆從怨恨慢慢學會放下。

社會中心/綜合報導

基隆地區10年前發生的女學生姦殺案終於偵破,在這10年間,受害家屬選擇用宗教的力量,走出失去愛女的傷痛,本案經歷七任分局長,終於得以沉冤昭雪,死者母親還夢到愛女到夢中撒嬌,如今順利破案,家屬選擇原諒兇手,也希望女兒亡魂早日安息。

55歲的曹添壽涉嫌性侵自己的女兒被警方追緝,令警方震驚的是,10年前,一名國二陳姓女學生到朋友家玩,沒想到最後卻陳屍在基隆長安街上,死前還遭性侵,警方將當時所採集的檢體,和曹姓嫌犯DNA比對後吻合,意外破了這起姦殺案,還給女學生家屬一個遲來的公道。

得知破案後,死者父親站在佛堂前,拿著清香,口中唸唸有詞,誠心跪拜感謝佛主保佑,終於抓到殺害女兒的兇手。等了好久終於等到這一天,寶貝女兒莫名遭人殺害,家屬難以接受,加上歷經10年卻始終無法破案,家屬靠著宗教信仰才漸漸走出失去愛女的傷痛。

手上掛著佛珠、家裡擺滿神像,這是陳姓夫妻倆的精神寄託,10年來從怨恨慢慢學會放下,破案前夕,媽媽還夢到死去的女兒。死者父親說,「撒嬌(指女兒),不恨了,要去跟女兒說破案。」

等到遲來的公道,家屬選擇原諒,還要女兒隨地藏王菩薩安心去投胎,未來的日子,夫妻倆只希望用時間來沖淡心中的傷口。(新聞來源:東森新聞記者呂國寶、沈瑾暘)

頭條最新:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道