網路追追追/植物版少女乳房 越南乳瓜好性感?

我有謠言要報案

長得像女人乳房的「越南乳瓜」?(圖/翻攝自網路)


看原信:越南乳瓜,真性感

調查結果:

乳瓜照片是真的,但乳瓜不是真的植物,而是越南藝術家的作品;目前我們並不清楚這項作品是否還有展出。


調查報告:
追追追小組/調查報導

俗話說「種瓜得瓜,種豆得豆」,但是種什麼東西,才得出女人乳房般的瓜果?最近網路流傳一組名為「越南乳瓜」的照片,這乳瓜看起來彎彎長長,長得有點像胡瓜;但令人驚訝的是,果實底端外表像極了女性乳房,色澤可擬真人肉色,底下甚至還有「乳頭」!這麼令人吃驚的造型,到底是真瓜、還是假瓜?

這次「乳瓜案」讓有著少男心的蘭陽溪,即使千百個不願意,還是得臉紅心跳地好好檢視乳瓜(小瓜瓜)照。看著這些大小不一、有像少女也有像歐巴桑乳房的乳瓜照,蘭陽溪認真盯了老半天,發現許多乳瓜表皮的紋路不太對勁,像是不自然的雕刻痕跡。

到底這是天然植物、人工作品,還是電腦合成照?這麼的新奇物種,媒體沒有道理不報導,我們決定先尋找相關新聞。很幸運地,越南媒體還真的報導過──不過這並不是真的植物,而是越南女性藝術家Nguyen Thi Hoai Mo(網路上有人翻譯作「阮氏懷詩」)2011年底在首都河內市(Hanoi)展出的裝置藝術作品。

參見:
Dat Việt Online > Sốc với gian mướp mọc ra… go bồng đảo 2011-12-13(越南文)
Vietnamnet > ART & ENTERTAINMENT IN BRIEF 2011-12-15(英文,請見「Bosom-shaped luffas found in Hanoi's Goethe cafe」部份)

↓藝術作品「乳瓜」想傳達的是:以更開放的角度來看待「女性」及「女權」。(圖/翻攝自網路)


根據越南新聞網站報導,大家看到的乳瓜都是Nguyen Thi Hoai Mo的手工創作;她使用矽(silicon,大陸稱「硅」)和複合材料,製作成一顆顆女人乳房形狀的瓜果,塗上粉紅肉色後,再懸掛於竹架上,營造出瓜棚的模樣;作品最後放在河內「德國歌德學院」(German Goethe Institute)的露天咖啡館(Goethe Cafe)進行展示。

這項造型性感的藝術創作、特別結合女性性徵的農村莊稼「乳瓜」,可是別有意涵在其中。報導指出,Nguyen Thi Hoai Mo希望透過「乳瓜」的特殊面貌,喚起現代世界的人們,以更開放的角度來看待「女性」(feminine)及「女權」(feminist)。

參見: Talk Vietnam > Bosom-shaped luffas found in Hanoi’s Goethe cafe 2011-12-05(英文)
Thien đường Cafe Mướp Vu của csVN 2011-12-14(越南文)

除了Nguyen Thi Hoai Mo之外,以乳房為創作靈感的作品也不少,像是今年初義大利一場服裝秀的作品、2006年一家糖果商的廣告,也都因為「太有特色」而成為新聞,大家可以作個比較參考。

參見:NOWnews 曼陀珠愈吃乳頭愈長? 澳廣告太露骨挨批「不舒服!」 2012-01-11
NOWnews 衣不驚人死不休!義時裝秀展「乳頭裝」 模特兒險露點 2012-01-31

↓這支廣告以「乳頭變長」為創意,播出後遭到許多民眾批評。


↓義大利婚紗品牌Gianni Molaro的巨型乳房裝。(圖/翻攝自每日郵報)


總之,這個乳瓜並不是真的植物,而是越南藝術家的裝置藝術作品,我們並不確定是否還有在展示。在越南的網友們如果曾看過這項展覽,也歡迎來信跟我們分享你的「乳瓜初體驗」!

相關連結:
Blog:鋤頭與筆的對話 越南乳瓜【藝術欣賞】 2012-02-12
網路追追追/南美怪蟲侵蝕的乳房?
網路追追追/巴西瘋狂變態男 殺狗縫嘴到自己臉上?
網路追追追/乳房的愛恨食物 吃對讓男人無法一手掌握?

偵探筆記/「鍵盤柯南」有感

調查發表日:2012/03/09 09:32

回應留言


找報告 找謠言

偵探有話說

大甲溪現在十分愛看MMA,
也就是綜合格鬥,
每次看選手對打,真的是會熱血沸騰啊!
史瑞克真人版 職業無敵摔角手??

舊案更新